剪刀手联盟

新人免费注册
视频正在加载中...

大神级爱友

热心爱粉活跃爱粉

金南芯 发表于 2019-5-30 18:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
bgm:许多葵 - 误 纯歌版降调版
  首先声明,我不会黑科技,做不出两人同框的画面,但我会尽量做出来这种感觉,希望你们也能这样觉得。要知道这回从头到尾他俩都没在同一个画面里出现过,但是感觉上好像见过好几次呢(●—●)
  台词是逐渐(迅猛)增多,从一句台词没有到全是,视频下方两人台词,斩荒是蓝色,润玉/容齐是白色。
已有 1 人评分Me币 理由
繆忆 + 1 大大,我看你脑洞清奇、颜值极佳,收个徒可好

总评分: Me币 + 1   查看全部评分

本帖被以下专辑推荐:

大神级爱友

热心爱粉活跃爱粉

楼主| 金南芯 发表于 2019-5-30 22:22 | 显示全部楼层
  【润玉/容齐/斩荒】我心付于你,千劫愿承矣【台词拉郎甜虐】
  首先声明,我不会黑科技,做不出两人同框的画面,但我会尽量做出来这种感觉,希望你们也能这样觉得。要知道这回从头到尾他俩都没在同一个画面里出现过,但是感觉上好像见过好几次呢(●—●)
  台词是逐渐(迅猛)增多,从一句台词没有到全是,视频下面两人台词,斩荒是蓝色,润玉,容奇是白色。
  设定:这世上总有些人与别人不同,生于混沌,存于光暗,天生地养,永不会彻底消亡,这便是天帝,魔帝,妖帝。
  天帝润玉,正直理智,心怀三界。
  妖帝斩荒,随心所欲,喜乱世。
  魔帝旭凤,霸绝天下,奈何情深。(只出现在背景板里的魔帝)
  三人分别是三界之主,理应无爱无恨,三足鼎立,如感情用事,可使三界大乱。
  润玉与斩荒之间的情为天地所不容,润玉向天道下跪求情,无所用,两人都需为错误付出代价。
  斩荒主动承担了大部分业力,散去元神,岁月经久,方才重塑肉身。(在散去元神时他还有记忆,之后他被天道抹去了和润玉有关的记忆)
  而润玉亦主动抽出情丝,没了情丝的润玉也就没了感情,他可做个公平公正的好天帝。润玉有自己的计划,因他们三个皆为不死不灭,超脱轮回之人,本不入轮回,可自己的情丝,包含自己全部的感情,与多年来的记忆,与凡人的魂魄融合后再入轮回,便有几率成为一个新的自己,一个凡人。
  凡人想要成妖或者成仙,对自己和斩荒来说容易的很,那时与斩荒在一起的可以说是自己,但是却不是润玉了,也就不会犯了天地的忌讳,斩荒也可以过得幸福。天道可不管帝会和谁在一起,只要不是和另一个帝就行。
  斩荒重塑肉身以后,有一个声音(润玉)告诉斩荒,你要寻一个人,在早已枯死的桃树开花之日,便可去往人界清都,在那里,你能遇到他。
  斩荒即便已经遗忘了润玉,仍没有任何质疑,他去到枯桃林,饮酒等待。在花开那日,他来到了清都,在这里,斩荒见到了帝王容齐,刚见到他,斩荒就知道他要找的就是这个人,可是他不懂,为何自己堂堂妖帝会对一个初见的凡人,不舍。
  斩荒觉得容齐给他的感觉很熟悉,又觉得容奇不应该只是一个凡人而已,容齐其实与天帝长的一模一样,任何一个见过天帝的人看到容齐都能认出来,可是斩荒已经不记得天帝的样子了。 
  容齐拥有润玉与斩荒有关的所有记忆,还有情感,在等待斩荒到来前的日子里,容齐每一天都在忍受巨大的痛苦,强行与他人魂魄融合,那种灵魂深处的撕裂感,强行碾碎又揉到一起,都让其痛苦不堪,还好这具身体本就中了毒,其他人就是看到他痛苦的样子,也不会觉得奇怪。
  他知道这个身体活不久,可是等这个身体死去了,他就可以借着这个魂魄入轮回,再出生之时,他便会拥有完整的三魂七魄,会是一个完整的个体,一个人。可那时的他也是一张白纸,没有那些记忆和感情的纸,两个人都把一切忘记的话,出现变故的几率就太高了,所以容齐才会挺着病躯等着斩荒,等他把一切都告诉斩荒了,他才可放心的入轮回,而斩荒会不会去寻来世的他,他从没对此产生过疑问。
  润玉把一切都算到了,却没算到,即使斩荒已经找到了容齐,可容齐却没办法对斩荒说出这一切,容齐不能告诉斩荒曾经发生过什么,自己是谁,有种力量阻止了他说出重点,容齐想尽办法,多透露些什么,他告诉斩荒,斩荒忘记了一个人,甚至忘记了那个人的名字,而斩荒也很快就想到了(可见斩荒虽然冲动了些,但也是个聪明人),他知道有天帝这个人,可竟是想不起天帝的样子,连名字都想不起,这显然并不正常。便问容齐可曾见过天帝,而容齐的反应,证明他问对了。
  时间线,斩荒被抹去记忆,散去元神,润玉抽情丝,无数年后,斩荒利用地心之力重塑肉身,已是天帝的润玉在天上看到斩荒回到世上,才使早已落入人间的情丝去寻一匹配的凡人,待润玉传音于出关的斩荒,斩荒又寻到桃林,等桃花开(情丝成功融入凡人身体时花便开了),再去清都找到容齐。
  视频最初消散的那朵花设定为润玉情丝所化,那时是斩荒散去元神不久,润玉也刚恢复自由,还处于痛苦之中。
  视频为了配合歌词,部分时间线乱了,润玉看到斩荒出关与通知他去等桃花开是在同一天(天上的同一天),人间是同一年,之后斩荒去清都找人,然后中间有一段剪了润玉和斩荒的爱情,还有被天道阻止之后两人的选择,润玉不想让斩荒散去元神的,即便他知斩荒不死不灭,但也不知斩荒何时会修回人形,可是那时润玉已经被控制住了,斩荒消散后,才被放开。哀莫大于心死,润玉无法想象自己要一个人等斩荒多久,他怕这一个人孤单的日子,所以取情丝,即是绝望,也是解脱,至少无情便不会心痛。
  up吐槽:
  最后有几句话我不得不说,你们不要和我说音频有句话明明是等昙花盛开,不是桃花什么的,我不管,我说就是桃花(눈_눈),然后封面为什么是白色的花,不是视频那样粉色的,我不管,下雨淋掉色了行不,这可是我好不容易找到的朋友的朋友帮我做的(感谢小酒窝与涉过千程雪而来),人家也是费了很大心思做的这么好的封面好不好,我下辈子都做不出来。然后我做这个视频也是想了好几个故事又改来改去的,才出来的最终成果,很用心了,求不挑刺。
  最后,我本来以为要做几个视频才能剪完这个故事,没想到我竟然能都塞进一首歌里,说到这里我也是佩服我自己(눈_눈),还把可以用在好几个视频里的素材都扔进这里,生生的增加了以后剪拉郎的难度,这个视频绝对是干货满满,诚意十足,坑自己不偿命,
  还有,因为我也是刚涉及做拉郎视频没多久,成品也不多,我也不知道为何我对自己要求越来越高(大概是自虐),也不知道我的作品质量现在算不算好,你们看着能不能看懂,会不会觉得好看,所以多多发弹幕评论让我看到吧,微博的朋友如果有 ,请来 发弹幕吧,我喜欢看你们的弹幕,如果喜欢的话点赞硬币转发好像不用我多说什么吧(ー_ー)!!
  其实这个故事和视频都为以后留了余地,以后两人的新电视剧(刘学义的琉璃美人煞,罗云熙的月上重火和还正在更新的白发)如果素材适合,喜欢看他俩这个故事的人也多的话,可能会剪容奇入轮回投胎以后,斩荒找到他,开始正太养成的故事。如果没正太那就只能成年了重新追了,其实重新追好像也不用等新电视剧,现在就可以做(划掉)……不!你们什么都没看到(゚o゚;

南唐离陌 发表于 2019-08-07 15:01:22  回复 举报
剪得太好了趴
点赞 2

初识小爱

一如的既往 发表于 2019-6-1 13:27 | 显示全部楼层
学习就是不断获取更多的特效
怪盗鱼籽 发表于 2019-06-03 23:26:47  回复 举报
刚开始我的特效怎么什么都没有啊,要加油回复啊 加油加油
点赞 1

发烧级爱友

幸福的时光 发表于 2019-5-31 09:15 | 显示全部楼层
画面感已经做得好好了,
金南芯 发表于 2019-05-31 16:53:16  回复 举报
谢谢,喜欢就好
点赞

大神级爱友

热心爱粉活跃爱粉

楼主| 金南芯 发表于 2019-6-1 12:06 | 显示全部楼层
又没评论。。。。。
点赞

潜力爱友

悠然任平生 发表于 2019-6-1 19:31 | 显示全部楼层
楼主剪得好啊,就是这剧情接受不能啊。
点赞

高级爱友

浑南二中 发表于 2019-6-3 09:44 | 显示全部楼层
做的很不错,剪辑的很到位。
点赞

高级爱友

笑谈人生就是咱 发表于 2019-6-5 12:26 | 显示全部楼层
可以找视频片段多练练,多尝试,再把自认为好看的调色记录下来哦
点赞

初识小爱

山海经山海 发表于 2019-6-5 16:18 | 显示全部楼层
做的很不错,剪辑的很到位。.......................
点赞

发烧级爱友

破空—— 发表于 2019-6-6 08:10 | 显示全部楼层
感谢分享  来学习一下
点赞